Злодеяние

Тимофей Виноградов
Настал тот день, свершилось злодеянье,
Перечеркнувшее, теперь, всю жизнь мою.
Я обречён на вечные страданья,
Я никогда на солнце не взгляну.

Когда зачался, пребывал ещё во мраке
И чувствовал, я, матери тепло,
Теперь изнемогаю во клоаке
Мечтая видеть мамино лицо.

Ты веселишься и танцуешь, мама,
Себя ты даже мамой не зовёшь,
Ты выйдешь из дремучего тумана
И на себя ты в зеркало взглянёшь.

Тоску увидишь, разочарованье,
Тревога сердце тут же посетит,
Ты не поймёшь, что это за страданья
И не потерпишь чувство это- стыд.

Ты выйдешь на красивую аллею
И улыбнёшься солнечным лучам,
А я в канаве гнойной весь истлею
И подружусь с крысёнышами там.

Я никогда не чувствовал пелёнок
И нежность доброй маминой руки.
Я в чреве матери загубленный ребёнок,
Моею гибелью похвалятся враги…
 (9.05.2006)