Выстрел будет без промаху

Нора Веселовская
***
Распустить бы все по ветру -
Тайный страх...
Выстрел будет без промаху.
На устах
привкус немочи, горечи,
И кольцом
все сжимается намертво
Боль венцом
неизбежности тягостной,
Но в цепях -
А свобода так сладостна! -
Держит страх...
Распустить бы все по ветру,
Но слаба;
Выстрел был бы без промаху -
Не смогла...

Зима 1999г.