Мы все праправнуки Огня

Вячеслав Зенин
 * * *
 Горит костер...
 Мы в странных позах
 у Мирозданья на виду —
 как откровенье под гипнозом,
 как поклоненье божеству.
 И жизнь поэтому, наверно,
 течет, как свет на склоне дня:
 мы все из огненного чрева,
 мы все праправнуки Огня.
 И потому, в рассветных бликах,
 когда Огонь покинет нас,
 не говори, как на поминках:
 «Вот наш костер уже погас».
 Огонь, в пути не иссякая,
 не прерываясь никогда,
 струится к звездным океанам,
 как падает со скал вода.
 И где-нибудь на перепутье,
 у неизвестного жилья,
 земной Огонь очаг разбудит
 вселенским кодом бытия.
 И провожая искры в плаванье,
 тревожно зашумит листва,
 и будут цепенеть от пламени
 неведомые существа.
 * * *