Круговорот Вселенной

Марина Рожденная Августом
Круговорот воды в природе
Похож на жизней круговерть –
Так было до и будет после,
И тут бессильна даже смерть.

Пройдут года, уснут столетья,
Исчезнут башни городов,
Моря прольются на их месте,
Неся в себе иных богов.

Пустыни станут городами,
Взовьются в небо этажи,
Далеких звезд немое пламя
Кого-то вновь приворожит.

Вода течет, резвится ветер,
Уходят лица в никуда…
Жизнь всех планет короче песни,
Но бесконечен взмах крыла,

Крыла проснувшейся орлицы,
Ей снился сон, что она – Бог,
И пока сон не позабылся,
Она взовьется в небосвод.

Ничто не вечно, кроме вздоха,
Ничто не важно в этот миг.
Лети – и новая эпоха
Издаст свой самый первый крик.

Уходят жизни и приходят,
Огонь становится водой…
- Да будет так, - сказали боги,
Идя, уставшие, домой.

30.06.2006