Солнце

Маленькое Солнце
Гладит, щекочет,
Нежно ласкает.
И на закате бездонного дня
Светит оно для меня, для меня.
Светит и всё согревает.

Через стекло
Прямо в комнату мне
Катится жёлтым пушистым котенком.
Трётся об руку, Мурлычет тихонько.
Я вместе с ним посижу на окне.

Вместе посмотрим
Как кончится день.
После-оно улетит в своё лето
Ведь ему надо поспать до рассвета,
Чтобы вставать завтра не лень.

Я улыбнусь
И оно улыбнётся,
Вспыхнет, закатится за горизонт,
Словно большой распустившийся зонт.
Тихое, милое солнце.