Потерял котенок дом

Виктор Сталь
Потерял котенок дом,
Растерялся сразу.
Не найдет, даже с трудом
Для вопроса фразу:
Как пройти ему во двор,
Где все так знакомо.
Впереди – поля, простор,
Но не видно дома.
Сжал свою котенок пасть,
Страшно бедолаге,
Ведь не хочется попасть
На глаза дворняге.
Кто подскажет, как пройти,
Пожалеет крошку,
Чтоб быстрей ему найти
Дом и маму-кошку.