Половинки любви

Петр Волков
Кто жаждет любви – пусть напьется,
Кто голоден в ласках – пусть ест,
Ведь каждому пара найдется …
Но! - тяжкий лежит на нас крест!

Любви нашей все половинки
Разбросаны кем-то там-сям,
И ищут любовь сиротинки,
Своим доверяясь сердцам.

Не просто найти им друг друга -
Взаимное надо родство.
Сжимаются души упруго -
Не каждому это дано.

И множатся наши ошибки,
И сердце сжимает тоска,
И вечером возле калитки
Чужая нас гладит рука.