Атеист

Алексей Куцевич
Засохший хлеб, гора невымытой посуды,
Угрюмый ветер в незакрытое окно...
Часы торопятся отсчитывать минуты -
Минуты, падая бессмысленно на дно
Создания - сегодняшнего утра -
С собой уносят ночь, вчерашний день,
Следы эмоций... Мыслей кубатура,
Стеной не ставшая, отбрасывает тень -
Такую же бесформенность, как прежде,
И нелогичность связей и причин
Не даст любви ни вере, ни надежде:
Я атеист сегодня. Я - один.
Нет веры ни в царя, ни даже в Бога,
Ни в Ницше, и ни в самое себя...
Передо мной всё тянется дорога -
Заросшая кривая колея.
И если быть - то до конца безумцем,
И, отказавшись от конкретной цели,
Вдруг стать пророком новых революций -
И это то, что мы всегда хотели?!
..."Быть" и "казаться" - разные мотивы,
И часто форма не согласна с сутью.
Уменье видеть даль и перспективы
Нас покидает с материнской грудью.
И если есть Господь, то он меня покинул,
Не презирая - просто тихо вышел,
И храм души стоит теперь постылым,
Под куполами - вороны и мыши.
- Так Бога нет в душе, и нет на небе,
Есть только зависть к бывшему бессмертью.
"Закрыть окно, и позаботится о хлебе.
Начать готовится к свиданию. Со смертью..."