Моя Муза

Наталья Кацер Шичаева
Моя Муза так коварна,
Что порою не поёт,
Может вправду я бездарна,
Что на ум строка нейдёт?

Ищещь в мире вдохновенья,
А его всё нет и нет,
Где те дивные мгновенья,
Что в душе рождают свет?

А порой моя плутовка
Так забавна, весела,
Что слова слетают ловко
Как упругая стрела.

И душа парит как птица,
И горит оживший взгляд,
И страница за страницей
Строчки лёгкие летят.