купированная любовь

А Хули
 Не хочу больше знать, любишь ты, или нет
Ни один вариант не подходит.
Одинаково грустно мне станет в ответ..
Одинаково грустно до боли

Равносильно кольнёт безразличия суть
И любви не согреет участье,
Ты забудь эти глупости, просто забудь –
Не последнее в жизни несчастье.

Не хочу ни пытать, ни ловить на горячем,
Ни искусно опутывать в сон,
Ты прости на словах, и на взгляде искрящем,
Не привыкла я жить в унисон.

Не хочу больше страстных и пылких признаний
От немилых и вовсе от тех, на кого...
Не хочу больше делать любви обрезаний,
И вплавляться, как в снег утюгом.