мотыльком

Владимир Тимофеев
в пределы города внести немного смуты
из темноты придет в пурпурной тоге,
и, как прохожий, встанет на пороге
извечное начало новых суток,
весьма настойчиво в кристаллы окон
лучем неробким постучится. сонно
ошеломленным напрочь мотыльком я
отброшу, разломаю белый кокон,
и пронесусь, пожалуй, не без пользы
в тайфуне лиц, работы, отношений,
который незаметно смоет день, и
вновь на зиму усну часов на восемь.