Ветер

Феликс Аксёнцев
Ветер нам ломает кости,
Вышибает окна, в стены
Ветер бьётся. Листья косит,
В скверах носится бесцельно.
Дверь с петEль сорвёт и бросит.
К нам под кожу вхож без спросу,
Обезбашенный бездельник.
Ветер крышу к звёздам сносит
За зонтом и небом следом.
Перемелет понедельник,
Перемелет вторник, среду,
Ошалелый сад соседа,
Ошарашит всю неделю,
Ветви, стебли перемелет.
Вырвет корни ветер свежий,
Ветер нервы обесточит,
Ветер сердце мне разрежет -
И исчезнет, где захочет.