Я забыла, что нельзя в тебе тонуть

Виктория Сабина
Я забыла, что нельзя в тебе тонуть,
Отдавать до капельки любовь.
Мне бы самый первый день вернуть,
Чтобы пережить все это вновь.
Будет только начинаться день,
И ещё все будет впереди.
Я скажу себе: ты только верь
И смелее с ним вперёд иди,

Он надёжный, сильный и тебя
Ни за что не бросит на пути,
Не отпустит руку, и, любя,
Не позволит от себя уйти;
Не оставит посреди дорог,
Радостям не будет вести счёт,
Для тебя он будет почти бог,
Что же ты колеблешься - вперёд.
С ним и в пропасть полететь не жаль.
Там, напившись вдоволь высоты,
Ты забудешь про свою печаль,
Если рядом будешь только ты.

Я хочу вернуть начало всех начал,
Чтобы стать, как ледяной родник,
Как нетронутый вина бокал,
Чтоб губами ты ко мне приник.
И не мог напиться моих сил,
Радости, и нежности, любви...
На закате ты про все забыл
И сказал, прощаясь: извини.

2003