Коридор

Сергей Смирнов-Ямбург
Перспектива коридоров,
уходящих в бесконечность.
Двери хлопают пугливо,
и вопят ночами кошки.
Коридором протекала
вечно-женственная млечность,
упираясь головою
в неприкрытое окошко.

Да напрасно мы спешили
утонуть в молочных лужах
и вернуться в наше детство,
где любой из нас был светел:
просто тот, кому молились,
нас решительно не слушал
и над нашей головою
Млечный путь небрежно свесил.