Лето, осень, зима и вечная Весна...

Любовь Весенняя
Разоделось всеми красками лето,
Словно вырядилось на гулянье.
Спело песню в три коротких куплета,
Рукавом зари махнув на прощанье.

В золотом убранстве, как королева,
Осень щедро раздарила подарки,
Прослезилась грустным дождиком с неба
И ушла, шурша листвой под ногами.

А боярыня зима без опозданья
Распушила белым снегом перину,
И от свежего морозного дыханья
По утрам деревья прячутся в иней.

Словно спящая красавица проснулась,
То весна на встречу солнышку вышла.
Растопила толщи льда теплым взглядом,
И природа ото сна пробудилась.

И цветочки, и листочки проснулись,
Звонким смехом ручейки зажурчали.
Все красавице весне улыбнулись,
Словно целый век её только ждали.

По земле весна с любовью шагает.
Легкой поступью выводит узоры,
Землю нежным шёлком трав покрывает,
В вальсе кружится под птиц перезвоны.

И в душе моей с весной пробужденье,
Будто сердце с новой силой забилось.
И поет душа моя с восхищеньем
От того, что все так преобразилось.

Взор свой к светлым небесам направляю.
С неизменною надеждой я верю,
Что наступит славный миг долгожданный -
Вечной радости откроются двери.

Неизменное придет обновленье,
Засияет солнцем слава Христа,
И исчезнут холод, боль и томленье.
Верь, придет к нам вечной жизни Весна.

 12 сентября 2006 года