а знаешь...

Майра Грисс
а знаешь, я уже не плачу,
и не курю ночами нервно.
и это так или иначе,
твоя заслуга, верно? верно…

а знаешь, я уже другая,
и не живу судьбе покорна.
нет, я совсем не стала злая,
а впрочем, это – не бесспорно.

ты вылепил меня – такую,
я не просила эту милость…
с тех дней я не бреду вслепую:
так наша кровь соединилась.

а помнишь?
вечер в зимнем парке?
ты согревал мои ладони…
судьбы последнего подарка
забыть не в силах –
сердце помнит.
ты улыбнулся – на удачу,
снежинки в темноту летели…
а знаешь, я уже не плачу.
лишь иногда.
когда метели…