Дракон

Татьяна Филина
В тех краях, где магия правит,
Где не действует смысл здравый,
Горный кряж курился дымами,
Весь обросший густыми лесами.
Там, в пещере глубокой и тёмной,
Под одною горой огромной,
Спит дракон, не подозревая,
Что нашла его доля злая.
Дело в том, что в недрах пещеры
Он сокровищ хранит без меры,
И правителю скудного края
Эти средства не помешают.

Окружив дружиною гору,
Принц наследный, подобно вору,
Тихо вкрался в туннель за входом.
(Был он горд древним, смелым родом).
Впрочем, было не очень-то храбро
Меч вогнать тихо спящему в жабры.
Он решил: не равна жизнь дракона
Жизни целого миллиона.
Был ли прав он, не я решаю,
Только год был неурожайный,
И когда бы не то деянье,
В том краю б был мор и страданье.
* * *