В пещере

Татьяна Филина
Снаружи дождь, и холодно, и сыро,
В пещеру нашу залетают капли.
А здесь костёр кусочком сердца мира
Горит и стены освещает мягко.
И мы сидим, укрывшись тёплой шалью,
Читаем книгу про героев древних.
Снаружи мир, со всей его печалью,
А мы наедине со всей вселенной.
* * *