Всё вокруг пришло в движенье

Татьяна Филина
Всё вокруг пришло в движенье,
Всё вспорхнуть готово вмиг.
Вот я слышу птичье пенье,
Вот – весёлый детский крик.
Как река, растаяв шумно,
Вдруг затопит берега,
Так весна своим безумьем
В друга превратит врага.
И над крышами взовьются
В небо чудные мечты
И тихонько засмеются,
Преисполняясь красоты.
* * *