Душистый шиповник

Татьяна Филина
Душистый шиповник
Пьянит меня больше
Цветов скучно ровных,
На клумбе возросших.
Он, девственно-дикий
От корня до плода,
С лихою улыбкой
Одною природы.
А куст его, тёмный,
Густой, ароматный,
Даст пылким влюблённым
Дар, втрое отрадней:
Кров, тихий, прохладный.