Ночная жуть

Ольга Трусова
Капли падают на щеку,
А вокруг темным-темно.
Где-то шорох раздается…
Страшно. Но мне все равно.
Пусть здесь в норках бродят крысы,
Пусть ползет в воде змея…
Ой! Своею скользкой кожей
Докоснулась до меня.
Как тут холодно и мрачно!
В темноте блестят глаза…
Леденящий душу вопль
Где-то рядом раздался…
Вдруг я слышу громкий шорох,
И летучих взвод мышей
Закружился надо мною,
Заглушая звон цепей.
Свои ледяные корни
Страх пустил в душе моей.
И сказало сердце: «Помни!
Будет все еще страшней!»
Ярких искр бесшумный всполох
Промелькнул мимо меня
И объял мою прическу
Всплеском жаркого огня…
Вдруг внезапно прекратились
И огонь, и звон цепей,
Улетели даже мыши…
Тишина мертвей костей.
Пролетело рядом что-то,
И смотрю – я вся в крови.
Поняла, что здесь есть кто-то,
Закричала: «Помоги!..»
Вдруг почувствовала я,
Что до шеи уж вода.
И схватило что-то ногу…
Хочешь затопить меня?!
Но и я – не лыком шита.
Как по морде дам ногой!
Или, может быть, по рылу…
Я не щупала рукой.
Вдруг здесь все как завертелось,
Закружилось, занеслось…
И…лежу в своей постели.
Дома. Тишина. Покой.