Скоро?

Гаййй Фридман -Архив
Скоро свершится чудо!
Шире держи карманы!
В небо смотри: оттуда
порция каши манной

свалится и залепит
нос, и глаза, и уши.
Выключи детский лепет.
Подано кушать – кушай.

Не задавай вопросов.
Не замечай ответов.
Клюй увлечённо просо,
пряча глаза от света.

Вклинься со ртом раскрытым
в толщи всеобщей давки.
Не притворяйся сытым,
чавкай, проси добавки.

При, раздувая жабры,
вниз напролом, не бойся.
Будь осторожно-храбрым.
Стань зав. кормушки, боссом.

Чтобы, в бою неравном
власть обретя и силу,
жрать и жиреть исправно
под одеялом ила.

25.02.2007