Киноплёнка

Rewsky
****



Капуста водится не там, где спит коза.
Не хороводится? Скрепим - давайте - руки.
...Так равнодушно мы легли на тормоза
тщедушной скрипкой - в полноприводные звуки.

Мне светофорик подмигнёт не раз, не два -
на перекрёстке я в раздумии и сплине...
А за спиной - гудит "джиповая" братва,
и новый галс - вполне возможно, будет в глине.

Придти домой, налить немного "на авось",
чтоб за окошком намело часов сугробы.
...Матросит Зину незатейливый матрос,
но кэптен Грей купил шелка по высшей пробе...

Эстетно кофе, где щепоткой ляжет соль
на дно турецкое, сжигаемое газом...
мы развлекаемся, как некогда Ассоль
на берегах, где так прилива вянут стразы...

Пологий вечер в маске бриза - плодовит,
срывая с берега фонарики и змеи...
По психологии - межличностно кривит:
мы ищем там, где обходиться - не умеем...

И, чтобы сказанному подвести черту -
в волну летит моя последняя монета:
я "Вискас" дам заматеревшему коту,
в зрачках которого - принятие момента...