Дневной трамвай

Пани Трамвайчикова
Я золотистым и погожим днем
Давно на остановке жду трамвая.
Куда – еще неведомо – на нем
Поеду… И зачем – еще не знаю…

Я заплачу кондуктору сполна
Одной – но звонкой! – солнечной монетой,
Куплю билет и сяду у окна,
Там, где получше вид и больше света.

А теплый луч, подпрыгивая в такт,
В моих руках уютно примостится,
Чтоб рассказать мне: что, когда и как
В дороге с нами может приключиться…

Сейчас проедем Поцелуев мост
И повернем на улицу Объятий,
А там - бульвар Обид и площадь Слёз -
Они нам на пути совсем некстати…

Я - радостной беспечности полна,
Увлекшись нескончаемым движеньем…
И пляшет зайчик мой веселый на
Оранжевых пластмассовых сиденьях…

На стыках рельсов многоточья строк
Соединив, негаданно-нежданно,
Я запасусь метафорами впрок,
И соберу соцветья рифм желанных…

Я буду этим счастлива вдвойне…
Но зайчик огорчит напоминаньем,
Что скоро выходить придется мне
На остановке «Разочарованье».

Ну, что же… Это значит, был маршрут
Мне предначертан кем-то свыше… Впрочем,
Грустить не буду. Я трамвая тут
Дождусь другого. Он приходит ночью…