Тоска живет в квадратах окон...

Лариса Вахрушева
Тоска живет в квадратах окон.
Я к ним иду, едва дыша.
Больное тело - словно кокон,
в котором теплится душа.
Печаль живет в дверных проемах.
Она свисает с потолка.
Всю жизнь - то не в того, то - промах,
то нет гвоздей, то молотка.
Тоска в экранах стен квартиры,
в которой много лет живу.
Она - обидчик и задира.
Она - кошмары наяву.
В забытом богом Забайкалье
легко ли быть самой собой?
Я вся - в холодном зазеркалье,
в душе моей гнездится боль.
Мой взгляд вовнутрь, а не наружу.
Я - одинокий человек.
Я изучаю свою душу
из года в год, весь бабий век.
Найдя источник вдохновенья,
себя я черпаю и пью.
В себе ищу свое спасенье,
собой живу, себя люблю.
Грусть втиснута в квадраты окон.
Я к ним иду, едва дыша.
Больное тело - словно кокон,
в котором корчится душа.