Утреннее

Пани Трамвайчикова
Ранним утром город спит,
Сонно нежится в постели,
Только крыши еле-еле
Солнце мягко золотит.

Но ночную тишину
Звук будильников разгонит,
Растворив в веселом звоне
Лунную голубизну.

Пешеходы там и тут
Появляются, зевая,
И умытые трамваи
Начинают свой маршрут.

Разбегутся кто куда
По лекалам серебристым
И, к досаде всех таксистов,
Их обгонят без труда!

Соберут рабочий люд
По прохладе летней рани,
Вовремя, без опозданья
Всех по пунктам развезут:

По зеленым площадям,
По мощеным переулкам,
Грохоча на стыках гулко,
Пробегая тут и там.

А ожившая Москва
Улыбнется всем как будто,
И, напившись солнцем, утро
Вступит вновь в свои права.