Пока мы курили на кухне...

Павел Полянин
Пока мы курили на кухне,
Оставив старое и несмешное кино,
Главные герои успели умереть...
Хватаясь цепкими длинными пальцами
За целлулоидный воздух
Разрывая пленку
Раскидывая тонкие руки...
Сюжет осталось держать
Только эпизодическим
прозрачным
глухонемым с титрами
неспособным на слово и действие.
Ты тоже теперь
Становишься такой неприметной
такой вот случайной
такой серенькой и в полосочку гадиной
Беспозвоночным куском
Чьей-то чужой киноленты...
Я ТОЖЕ
теперь теряю
звук
голос
слух
оставляя за собой
Отпечаток черно-белых разводов.....