Пустыня, зной

Коробков Владимир
Пустыня, зной, безветрие… Тюрбан
Сползает на бок…, ни единой суки
Нет впереди, и дремлет барабан,
И караванщик задремал от скуки.

Погонщик дремлет – караван идет,
Не торопясь, туда, где за рекою
С живой водой другой погонщик ждет
Его
У Храма Вечного покоя…

Все мирно спят, и упаси Господь
Кого-нибудь нечаянно проснуться! –
Сойдет с ума, а страждущая плоть
Сгорит в песке, едва соприкоснутся

Они…
Едва…
И будет проклят тот,
Кто потревожил стройность каравана,
Отстав случайно, забежав вперед,
С надеждой раньше овладеть нирваной…

Сжимает грудь от боли, в сердце стынь,
Когда приносит ветр в мою обитель
Глас вопиющего в ночи среди пустынь…

А Вы, мой друг, всегда спокойно спите?

04.04.07

Благодарю за идею Василия Чуприна «Мой караван, как длинная змея»
http://www.stihi.ru/2007/04/03-2204