Ведь ты давно хотела и могла

Иван Наумов
Хотя я не хочу тебя винить,
Читаю и не верю, право слово:
Ведь ты давно была уже готова
Мне так или иначе изменить.

И как легко сомнения взрастить,
Лишь исходя из попранного чувства,
И в мыслях не приветствуя распутства,
За все свои обиды отомстить.

Подспудно ты хотела и могла
Хоть скукой оправдать свои поступки,
А клятвы все неискренни и хрупки:
Ведь изменяют души, не тела.

Не облекай в ненужные слова
То, что случится поздно или рано,
Все спрячется за дымкою обмана:
«Ты женщина – и этим ты права!»*
________
*Цитата из стихотворения В. Брюсова.