Вечерами...

Оксана Петерсдорф
Вечерами сижу над мозаикой,
За осколком осколок, на клей,
Подбираю цвет небу отчаянный,
Доверяясь печали своей...

Эталон позабытого прошлого -
Повод вымысло до утра...
В жизни мало поистине прочного -
Моё небо опять из стекла...

Ежедневно трещит и не кается,
И под вечер на голову мне,
Опрометчиво, в сотый раз валится -
Клею, дань отдавая весне...