Давно ли твои щеки были гладкими,

Г Алка
Давно ли твои щеки были гладкими,
Не пах ты ненавязчиво парфюмом,
И дымом…а волосиками сладкими,
Не удивлял изысканным костюмом…
Давно ли ты грозы боялся маленький
И незаметно ближе придвигался…
Я помню, не любил носить ты валенки
И рано начал модно одеваться…

А ты ломал дареные игрушки,
Делился неохотно угощеньем,
Чай с молоком любил по полной кружке
И вымолить всегда умел прощенье…
Мне только отвернуться, ты терялся,
Второй, наоборот, всегда за руку…
Ты в книги с головой, так увлекался,
Другой надежным был для многих другом…

На вас со стороны смотрю, мальчишки,
С зажившими давно от ссадин лбами
Как уберечь от жизни жесткой слишком…
Сыны, вы только помните…я с вами…