Уеду в Киев

Мара Киви
Когда умолкнет телефон,
Я брошу все, уеду в Киев
Бродить вокруг Святой Софии
И слушать колокольный звон.

Я поменяю триколор
На желтое и голубое,
Когда закончится с тобою
Последний поздний разговор.

Я свой тяжелый чемодан
Скормлю Днепру. Расправлю плечи.
И, перейдя на мову с речи,
Спрошу, как выйти на Майдан.

Спрошу дома и дерева —
платаны, тополя, каштаны.
Когда закончатся романы,
Рассказы, песни и слова.

Взгляну на зелень древних крон,
Вдохну украинского лета,
На край не Киева, а света
Уеду в маленьком метро.

Я замолчу на много лет.
Ни слова — письменно и устно.
Но, чтобы не было так грустно,
Я передам тебе привет.