Касыда пути

Асмела
Вновь услышать хорошо бы прошлогодних листьев шорох.
Доблесть выбора лишенных — агнцами не стать.

Обходясь без длинной речи, выходить судьбе навстречу,
Зная слабых — уберечь их от прыжка с моста.

Взгляд в ответном взгляде тонет, не найдется глаз бездонней,
Плод запретный на ладони — Ева, ты чиста!

Не пугайся кары строгой, надкуси — не просто трогай! —
И ступай своей дорогой, выбранной из ста.

Время жнет лишь то, что сеет, и не знает опасений.
Дикой кошкою весенней провизжала сталь.

Вне времен и вне пространства тот, кто выбрал — странно, страстно.
На дорогу вышел — странствуй, прошлое оставь!

Смех заливист, ноги босы, и летят по ветру косы,
И другие смотрят косо — молодость проста…

Чтоб подрезать вихри-крылья, ваши лезвия остры ли?
Это жизнь мою открыли с чистого листа.