Тайна

Ольга Арс
Весенний зелёный шёпот под снегом.
Во всё сумасшедшее небо - нежность.
В игривых закатах - эротика лета,
И в чём-то - изящность, а в чём-то - небрежность.

Вздох талого снега, растерянность мыслей,
Звончее апрельской капели чувства,
И шёпот влюблённый, как в почках стон листьев,
Как ветер улыбок, как льдинки из хруста.

Минуя распутицу, первым трамваем
Умчаться. Отречься. В весне раствориться!
Соборное чувство причастности к Тайне
О том, что вот-вот непременно случится.

Вдруг где-то, за тем поворотом - в сознанье
Непрошенных слёз, грёз нечаянных птица -
Распятия Крест лёг на всё мирозданье,
Исправить нельзя, как нельзя повториться.

О, хаос гармоний! О, скука реалий!
Как хочется верить в забытое чудо.
Но снова грохочут колёса трамвая.
Как трудно вернуться сюда из "оттуда".

Весенний зеленый шёпот под снегом.
Во всё сумасшедшее небо - нежность.
И руки, что пахнут солнцем - к лету.
Лишь вкус на губах - от зимы
 неизбежность.