Песнь фатального оптимиста

Просто Печальная Птица
Вот и прожит снова день без сожаленья...
Впрочем, завтрашний – отрады не сулит.
Я надеюсь только на своё везенье,
Я надеюсь, что судьба меня хранит.

Пусть кого-то день грядущий беспокоит –
Я давно усвоил раз и навсегда,
Что о будущем загадывать не стоит,
Не сбываются прогнозы, вот беда...

Позади обломки старого штурвала,
Впереди – обетованная земля...
Я не тратил жизнь на поиск идеала
И не гнулся из-за длинного рубля.

Оттого меня не мучают кошмары,
Потому я не теряю аппетит.
Я бестрепетно сношу судьбы удары,
Я надеюсь, что мой Бог меня хранит!