Звёзды светят на небе

Шевченко Анна
 * * *
Звёзды светят на небе.
Зажигаю свечу.
Тень упала на стену
Начиная игру.
Свет играет в бокалах
С ярко-красным вином.
Нежно ночь забирает
Нас под тёмный покров.

Тонкий лучик свечи
Не пробьёт темноту.
Ночь укроет двоих
Дав убежище вновь.
Нежность слов, мягкость рук
Станут тайной двоих.
Ночь уйдёт поутру
Тайну их сохранив.

Утро тихо придёт,
Солнце глянет в окно.
Тайну этих двоих
Не узнает никто.
Только тихий прибой,
Звёзды, ночь и луна
Будут знать о любви,
Что другим не дана.
Лишь роса и заря,
Только солнечный свет
Будут знать о любви,
Что сильней в мире нет.
 1999, май