Вот и новая весна

Юрий Карпов
Вот и новая весна
Мы прилипли у окна
Несмотря, что ночь пресна
Как забвение
И стыдливая луна
Скоро скроется от нас
Ненадолго не на час
Так…для смятения

Не несет в себе значения
Это лунное затменье -
Небольшое приключение
И не более того
Разве что для искушения
И морального падения
Замечательны мгновения
Проявления этого

Ах, сегодня, вдруг я понял
Что везение проворонил
За успехами погоней
Не увидел, что, увы
Цвет, всего лишь, отраженье
Световой волны движенья.
А художников ученья
Что настой из сон – травы

И теперь смотрю на всё я
Через призму бытия
На небесных забияк
Будто строгий их судья
Отношусь к своим друзьям
Как последний грубиян….
И хожу по остриям….
А послать бы всех к ху....!


03.04.2007г.