В день, когда похоронят меня...

Андрей Чистяков
В день, когда похоронят меня,
Будет очень, наверно, плохая погода...
Соберутся друзья, соберется родня,
И на кладбище будет стеченье народа.

В день, когда похоронят меня,
Будут скорбные, хмуро-унылые лица...
Будет кто-то рыдать, надо мной наклонясь,
Будут слезы из глаз чьих-то литься.

В день, когда похоронят меня,
На два метра в планету зароют...
Будет крест, в изголовьи теплиться свеча,
И цветы холм могильный укроют...

Будет солнце все так-же светить в вышине,
А возможно слезою, дождь капли уронит...
Лишь меня уж не будет на этой земле,-
В день, в который меня похоронят...