Меланхолия

Артур Михель
 

Ты приходишь в гости по утрам
И сидишь со мной до самой ночи.
Ты мешаешь мыслям и делам,
Да и личной жизни, между прочим.

Ходишь тенью следом по пятам,
Сяду я, а ты уже напротив.
Ты везде. Прозрачна и пуста,
A жужжишь, как пчёлы в сладких сотах.

Пью я кофе. Ты уже во рту
Горечь льёшь в моё больное сердце.
Я тянуся к сладкому торту –
Ты мне аппетит прикрыла дверцей.

Не затмит ни книга, ни вино
Твой визит, твои прикосновенья.
Мы с тобой знакомые давно,
Ты моя подруга от рожденья.

 *

Меланхолия сидит во мне,
Гасит мои бурные порывы.
С нею я варюсь в одном котле,
Выкипая нервами и силой.

 Март 2004