Вместо лирики

Левенталь
Впервые за долгое время потянет на лирику,
Друзьям сочинять беззастенчивые панегирики.
Но я разучилась - перо по-другому заточено,
И вместо сусальностей нежных пишу многоточия.

Но вы их поймёте - я ключ вам вручу, шифровальщики,
Прочтёте, как я вас люблю, и девчонки, и мальчики,
Девчонки не юные, с мудрыми взглядами лисьими,
Мальчишки седые, а часто и попросту лысые.

Да я и сама не грешу сладким голосом юности,
Который окупит банальность, наив и бездумности.
И вместо словес несказанных естественней в строчки мне
Внести, как шифровку, скупые слова-многоточия.