Далеко

Андерталец
Я теперь далеко.
Не увидят глаза.
И знаю всё то,
Что поведать нельзя.
Ты меня позови.
Я на стыке эпох,
Неудавшийся рай
И не сбывшийся бог.

Пунктир между сном и не сном,
Граница условна весьма,
Другие значенья здесь приобретают слова.
Незримо каждый из нас
Управляется кем-то другим,
Он бы мог сказать правду,
Он знал, но родился немым.

Где мелодии лет
И немое кино,
Где таинственный свет
Не тревожит никто,
Я смотрю в пустоту
На парад тишины,
Я вижу всё то,
Чего мы лишены.

Пунктир между сном и не сном,
Граница условна весьма,
Другие значенья здесь приобретают слова.
Незримо каждый из нас
Управляется кем-то другим,
Он бы мог сказать правду,
Он знал, но родился немым.