Мой первый взлет...

Разнообразности Разные
Все подарки красок лета
Застыли, сдав правленье мгле,
В одеянии из света
Ступаешь тихо по земле,

Оживляя по-немногу
Картину серости земной
И бросаешь луч к порогу,
Зовешь: "Иди, иди за мной!"

Я протягиваю руки,
Стараюсь луч во тьме поймать,
Свет выделывает трюки,
Урок дает, как мне летать.

Тихо, тихо я взлетаю...
Лечу! Лечу, оставив след...
И в блаженстве таю... таю...
Мой первый взлет и мой рассвет...