Критическая масса

Артур Михель
 * * *

Критическая масса
Застыла на весах
И чёрная опасность
Зависла в небесах.

О чашу бьются градом,
Давя в стихию жизнь,
Критические взгляды,
Что кровью налились.
 
Весы качнутся плавно
Замрут на миг сердца
Перед ошибкой главной
И холодом конца.

И вот уж детонатор
Готов замкнуть контакт.
Шекспировский театр
Даёт последний акт.

И в ядерном отсеке
Нарушится баланс.
Машина человеку
Отдаст команду: «Фас».
 
Зависнет тупо палец
Над кнопкой роковой....
Продолжится ли танец
Планеты голубой?

 2005