Грусть, как моль...

Разнообразности Разные
Грусть, как моль, вгрызаясь в душу,
Точит, точит, грани рушит.
-Эй, обжора, знай же меру,
Поменяй свои манеры!

Прочь бы ей бежать плутовке,
Жест, подскакивает ловко,
Нежно, слезно обнимает
В сердце глубже проникает...

Взгляд прикроет поволокой...
Невозвратное далеко,
Болью давит, давит, давит,
Чувством так удачно правит...

Прочь прогнать кручину можно:
Смех вживляешь осторожно.
Грусть от пламени растает,
Глянь, блестя, слезой стекает...