К поэту прошлого столетья

Натилиус
От чего ты плачешь одинокая?
Неужели по поэту бывших лет?
А слезинка на щеке как воздух лёгкая,
Не бывает таких слёз от бед.

Слёзы горести- они тяжёлые,
Ну а твои же- тайною полны.
Сердце неожиданно пронзило молнией,
В веках вы разных были рождены.