Размышления фигляра на Энском бульваре

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Пришла весна и дамы налегке,
показывая прелести фигуры
(весомо изменившей лик культуры),
выходят из дому. Кто с сумочкой в руке
кто с тонким поводком своей собаки,
кто, уцепившись за партнёра, кто с кульком.
Из парка можно слышать возглас драки
и улюлюканье. Но ты тут не при чём!
Ты – ротозей, глотающий глазами
улыбки женщин; наполняющий себя
их взглядами, движением, духами...
И каждую за что-нибудь любя,
не можешь ограничиться одною,
боясь других при этом потерять.
О! Женщины! Я не кривлю душою,
когда хочу Вас, словом соблазнять.
Я лишь мечтатель. Прений – не терплю!
Но впечатленья с удовольствием вбираю.
Вы, просто, помните.
Я Вас давно люблю,
лишь потому, что Вас совсем не знаю.