Месяц мой Апрель

Елена Графская
Заиграл на гуслях
непоседа Лель,
вылечи от грусти,
месяц мой Апрель.

Месяц мой лукавый,
месяц мой колдун,
отвлеки забавой
от печальных дум.

Прокати в коляске,
бубенцы - свирель,
я поверю в сказку,
месяц мой Апрель.

Подари подснежник,
ласковый цветок,
приласкает нежно
лёгкий ветерок.

Весело смеётся
непоседа Лель,
счастье улыбнётся,
месяц мой Апрель!
***
картинa Андрея Мещанова
"Апрель"