Вытесняем друг друга

Анастасия Мурзич
Не жалеем, не ждем, не верим!
Не целуем – в лоб – уходя…
Не зовем. Но плачем! За дверью –
Жирный след тупого гвоздя –

От порога пунктирной строчкой
Тянет-тянет, как жизнь из вен…
– Я?! – Тебе?! – Обещала?! – Дочку?!
Милый – с Богом!.. Да что там вен-

Чались-мчались?! Маяться, да же? –
Май… Приметы! Была б умней…
И кого?! Обвинять – в пропаже?
Лбом тараню «Иди ко мне»…

Вытесняем друг друга. Тесно
Нам вдвоем на просторах дня.
Да и ночью не слишком лестны
Наши нежности… Не родня!

– Нет, не вместе мы! – На здоровье!
– А больны ведь! Точно – больны!
То, что раньше звали любовью
Растворилось… Но им… полны

Сны…

Из цикла "Сила единицы"