Полусонье

Павел Немков
Небо упало ко мне на ладони,
Нежною лапкой погладило щеку.
- Кто ты? Откуда? - спросил вполусоньи,
Полупроснувшись. Но все же жестоко

Так неожиданно падать на нервы,
Что оголенные до неприличья.
Сон - это место, где можно быть первым,
Можно кем хочешь, меняя обличья.

Можно быть князем и можно быть богом,
Сладко уснувшим под грудью Мадонны,
Можно отверженным быть и убогим!
Небо упало ко мне на ладони.