Весеннее обострение

Артём Благодатский
С чердаков мяучат тупо ошалевшие коты
Из-под снега лезут трупы и подснежники-цветы

Постовой надел рейтузы, созерцая произвол,
Почесал пивное пузо – и на промысел пошёл
Но его дневное бденье произвол не усмирит -
Уж проснулись привиденья, и другие упыри

Просыпаются от спячки, одурманены весной,
Чешут старые болячки домовой и водяной
Двери запирайте глухо - не сезон гулять ходить,
Хочет нежить чем-то брюхо отощавшее набить.

Тянет из глубин зловонных Ктулху хищно свой тентакль,
Некромант, кислей лимона, чертит на земле пентакль
И, его внимая зову, позабыв свои гробы,
Орды зомби бестолковых вырастают как грибы.

В недрах старого сортира, словно чукчи с бодуна,
Продралась семья вампиров с летаргического сна
Голода гематогеном им уже не утолить –
Бомж весенний, дядя Гена, будет кровью их кормить.

Но недолго силам чёрным безобразье нарушать
Чу! В лесу уже задорно листья жухлые шуршат!
И в рядах нечистой силы пробегает страха дрожь –
То, отринув сон унылый, наконец очнулся Ёж!

Словно жупел, он пугает ведьм, чертей и мертвецов
В ужас взглядом повергает замогильных наглецов.
И ликует мирный житель, снова радуясь судьбе.
Ёжик! Серый наш спаситель! Славу воспоём тебе!